Non è che la zucca mi faccia proprio impazzire ma mi piace la sua consistenza e, sopratutto, il suo colore. Quell’arancio intenso che ti ricorda l’estate mentre siamo in inverno mi mette allegria e poi, onestamente, rende tanto bene nelle foto!
Oggi, senza troppi fronzoli vi presento una crema, un passato ottenuto frullando la zucca.
Un piatto semplice, elegante, volendo anche light (basta omettere le patate).
Qualcosa che potete prepararvi in anticipo e riscaldare all’ultimo momento.
Rimediate un pranzo (o una cena) senza spendere troppo.
Insomma …. che volete di più!
Ingredienti per 4 persone
700 g di zucca rossa (già senza scorza)
300 g di patate
1 grossa cipolla
50 ml di olio di oliva
1 cucchiaio di curry
un mazzetto di menta
sale e pepe q.b.
Mettete in un tegame la cipolla a pezzi, con 30 ml di olio di oliva, e fatela stufare.
Aggiungete le patate e la zucca tagliate a piccoli pezzi. Dopo qualche minuto coprire con acqua bollente (se lo avete meglio un buon brodo) e regolate di sale.
Quando le verdure saranno stramorbide, frullate con un frullatore ad immersione e regolate la consistenza con eventuale aggiunta di altra acqua bollente.
Rimettete sul fuoco, aggiungete il curry e fate stringere la crema secondo i vostri gusti. A fuoco spento aggiungete una grattugiata di pepe nero, le foglioline di menta fresca e un filo di olio a crudo.
Se vi piace sostituite alla menta delle foglie di salvia fresca e pezzetti di formaggio morbido (tipo robiola)
Maria Luisa dice
Buona, buonissima! Mi piace molto la zucca fatta così!:-)
L'avvocato nel fornetto dice
Grazie Maria Luisa, in effetti, sopratutto d’inverno, piace moltissimo anche a me preparare zuppe calde. Una sorta di confort food!