Se non vi piacciono peperoni e cipolle abbandonate l’idea di realizzare questo piatto, non fa per voi. Io invece adoro entrambi e, di conseguenza, il gulash fa parte del nostro “mangiare”, non dico quotidiano, ma almeno una volta al mese, un bel piatto di gulash ci scappa. Non ho mai prestato troppa attenzione alle quantità utilizzate, diciamo che vado un po’ a casaccio ma adesso, spinta dalle richieste di alcune amiche che hanno avuto la fortuna (?) di mangiarlo più volte a casa mia e che mi richiedono sempre le dosi, ho fatto attenzione a queste per poterle inserire nel post. Questo è tutto quello che ci vuole
Ingredienti per 4
800 gr. di vitello tagliato a pezzi non troppo grossi
400 gr. di cipolle
400 gr di peperoni
3 cucchiai di paprica dolce
500 ml (circa) di brodo
peperoncino a gusto
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
80 ml di olio di oliva
sale q.b.
2/3 cucchiaiate di farina 00
Mettete a scaldare l’olio in una capace pentola e, quando è abbastanza caldo, aggiungete i pezzetti di carne precedentemente infarinati (servirà a renderlo cremoso). Questa operazione consentirà di chiudere tutti i pori alla carne con la conseguenza che rimmarrà più morbida all’interno. Dopo questa breve rosolatura, aggiungete il concentrato di pomodoro, date una mescolata e a seguire le cipolle, finemente tagliate, paprica
peperoni e il brodo. Coperchiare e lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore circa.
Diversi gli accoppiamenti indicati: purè di patate, gnocchi o, come ho fatto io, riso basmati (a noi ci piace così).
elifla dice
Scritto tutto….. so già che mi piacerà moltissimo , una buona giornata, Flavia
L'avvocato nel fornetto dice
Sempre grazie per il tuo passaggio