Le rape non mi hanno mai del tutto convinta. Trovo il loro sapore piuttosto scialbo, privo di carattere, l’unico caso in cui le utilizzo è nell’insalata russa home-made, che ho ironicamente chiamato “rossa”, proprio per l’effetto che le rape hanno su di essa; in questo caso mi piace quel tocco dolciastro che aggiungono all’insalata. E’ stato Jamie Oliver a farmele rivalutare, con questa sua creazione da me, prontamente, realizzata.
Ingredienti
3 rape rosse precotte
olio, sale e pepe q.b.
aceto balsamico q.b.
50 gr di feta
succo di mezzo limone
origano (questa è una mia aggiunta)
Le rape vanno grattuggiate grossolanamente. In una ciotola capiente, si fa un’emulsione di olio, sale, pepe, limone e aceto. A questo punto si aggiungono le rape, avendo cura di non maneggiarle troppo. Si sceglie un bel piatto da portata e dopo avervi travasato le rape condite, si spezzetta la feta sopra di esse. Si termina con uno spolvero di origano secco.
Lascia un commento