Ribadisco un concetto già esternate qualche post fa…..ormai l’estate è un ricordo! Ma non demoralizziamoci e cerchiamo di continuare a realizzare piatti che, in un modo o nell’altro, riescono a mettere calore sulle nostre tavole. Si è vero le melanzane che arrivano dalla campagna non sono più belle come un mese fa e lo stesso dicasi per i peperoni ma ci sono, ancora! E allora ho deciso di usarli realizzando un piatto che, sfruttando la combinazione di colori e di sapori, in qualche modo mi ricordano la stagione appena trascorsa. Abbiamo ancora tempo per gli stufati, i minestroni, le zuppe e i panettoni.
Ingredienti per 4
350 g di pasta formato ruote (o altro)
1 melanzana (circa 350 g)
2 peperoni (circa 400 g)
5 pomodori secchi
1 zucchina genovese
50 g di feta
50 g di pinoli
1 cucchiaio di pesto
olio di oliva
sale q.b.
foglie di basilico
Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti (togliete i semi dall’interno della zucchina) e mettetele a cuocere in forno già riscaldato ( °C 180). Quando saranno quasi cotte, toglietele dal forno, salatele e bagnatele con poco olio di oliva. Tenetele da parte.
Cuocete le ruote ben al dente e scolatela tenendola abbastanza umida. Conditela con il pesto e con le verdure cotte.
Per completare il piatto aggiungete i pinoli, leggermente tostati, la feta sbriciolata e qualche foglia di basilico.
Lascia un commento