• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » La Frolla 1

La Frolla 1

16 Dicembre 2011 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Non mi dilungo sul fatto che esistono molteplici versioni di pasta frolla, ognuna personalizzata secondo il proprio gusto e, oserei dire, anche secondo la prorpria manualità. Infatti ci sono degli impasti che, per struttura, sono più semplici da trattare, ma magari perdono un pò nel sapore, altri, molto gustosi, ma che ti fanno impazzire. Personalmente  adotto, sostanzialmente, due tipi di frolla. Questa la utilizzo quando devo realizzare biscotti e crostate che vanno cotte al forno con un ripieno umido, tipo gelo o ricotta. La preferisco per il gusto, per la friabilità e per la facilità d’esecuzione. Se però faccio crostate con un ripieni poco umidi o gusci cotti in bianco e poi farciti, utilizzo questa ricetta qui

Ingredienti

500 gr di farina 00

200 gr burro freddo

200 gr. di zucchero

5 tuorli

1 punta di coltello di bicarbonato

4 cucchiate di latte intero

1 pizzico di sale 

buccia grattugiata di limone

Sbriciolo insieme farina e burro. Aggiungo lo zucchero, uova e tutto il resto. Ricordatevi che il composto non deve essere molto lavorato con le mani, per non scaldarlo troppo compromettendone la friabilità. Prima di utilizzarlo deve riposare in frigo per 1 ora circa. Quando preparo la frolla, raddoppio sempre le dosi e, dopo aver usato quella che mi serve, surgelo il resto. Si conserva benissimo fino a 2/3 mesi. Personalmente ho anche provato a lavorare questo impasto con un frullatore, devo dire con risultati decenti quindi, se avete fretta…….

  

Share

Archiviato in:Secondi

« Muffins croccanti
Sformatini di zucchinette »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (272 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (272 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (274 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (274 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA