Questi muffin, di facile realizzazione, risultano molto allettanti per la sorpresa che rivelano al loro interno; un cuore di mandorla !
Ingredienti per 12 muffin
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
250 g di zucchero
3 uova
200 ml di olio di semi di arachidi
150 ml di latte intero fresco
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il cuore di mandorla
60 g di farina di mandorle
20 g di albume
2 cucchiai di latte
20 g di amido di mais
Preparate il cuore di mandorla versando la farina di mandorle e l’ amido nell’albume, leggermente battuto e diluito con il latte.
Miscelate tutte le polveri in una ciotola, dopo averle setacciate. Versate anche lo zucchero. In un ‘altra ciotola battete le uova e inserite olio e latte. I liquidi vanno versati nelle polveri e mescolate, non eccessivamente, al fine di assemblarli. Foderate, con i pirottini di carta, la tipica teglia per maffin e inserite, in ogni pirottino, un mestolino di composto. Sopra questo inserite un cucchiaino di composto di mandorla e coprite con un altro mestolino di cioccolato.
Vanno al forno a 170° per circa 30 minuti. Controllate, dopo circa 25 minuti, con uno stecchino, che il composto si sia asciugato all’interno.
Per rendere più appetitosi questi dolcetti, sciogliete al microonde (o a bagnomaria) qualche pezzo di cioccolato e versatelo sopra i dolcetti e completate con scaglie di mandorle tostate.
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