Ripubblico questo post per partecipare alla raccolta di Fabiola…..”Peperoncino e Cannella” (con la cannella)
Adoro Jamie Oliver in tutto quello che fa. Anche quando era appena un ragazzino e si lanciava dalla scala a chiocciola della sua casetta per aprire la porta agli innumerevoli amici, ve lo ricordate? Ho tante ricette carpite dai suoi programmi televisivi. Oggi voglio proporvi questi dolcetti che ho chiamato, per l’appunto, pasterelle di Jamie. Se non ricordo male, dovrebbero essere simili ai dolci tipici portoghesi. Intanto ecco la foto
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia pronta (o la vostra)
1 barattolo di Yogurt bianco (lui metteva panna acida)
1 uovo
100 ml di panna o anche latte intero
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
cannella q.b.
Si stende al massimo la sfoglia e si cosparge abbondantemente di cannella, poi si arrotola facendo in modo che la parte con la cannella rimanga all’esterno.
Si ricavano 6/7 rotolini che verranno messi in piedi e schiacciati dentro gli stampini da muffin, a mò di crostatine.
Si mettono al forno a 180° per una decina di minuti e una volta tirati fuori, se si sono gonfiati troppo, schiacciarli per consentire la formazione del guscio che dovrà accogliere la crema. A questo punto miscelare tutti gli ingredienti della crema e versarla nei gusci. Rimetterli al forno fino a che la crema non si è addensata, ci vorranno circa 10/15 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, preparate un caramello da colare su ciascuna pasterella. Non preoccupatevi se il caramello fuoriesce, ma preoccupatevi di non toccarlo.
Partecipo alla raccolta di Fabiola del blog Olio e Aceto
fabiola dice
Grazie per questa seconda ricetta, baci.
L'avvocato nel fornetto dice
Grazie a te
Maria Luisa dice
Bellissima questa ricetta!:-) complimenti
L'avvocato nel fornetto dice
Grazie Maria Luisa.
lunanerazzurra dice
mizzica che buoniiii e sono pure velocissimi! Poi quel tocco di cannella deve starci proprio bene… che dire, grazie!!! 😛
CosebuonediAle dice
Golosissime Fina. Mi piace un sacco questa preparazione, mi ispirerà nuovi dolcetti =)
line dice
Fina lo conosco bene Jamie ho anche comprato suo libro con le ricette di tutta l’Italia bella ricetta che devo provare complimenti