Il nome che ho dato a questa ricetta nasce dal fatto che ho usato il riso basmati, tipico della cucina indiana (e non solo), insieme al salmone e ad una salsina, in versione prettamente scandinava. La realizzazione è molto semplice (a parte la cottura in piastra del salmone) e si presenta piuttosto bene.
Ingredienti per 4 persone
2 fette spesse di salmone
200 gr. di riso basmati
1 mazzetto di erba cipollina
1 vasetto di panna acida
1 cucchiaio di senape
il succo di 1/2 limone
1 porro
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
olio,sale e pepe q.b.
Il riso va cotto secondo le indicazioni del tipo che acquistate, personalmente mi piace portarlo a cottura in abbondante acqua salata, scolarlo piuttosto al dente e ripassarlo in padella. In questo caso ho, come prima cosa, stufato un porro tagliato a dadini e poi ho aggiunto il riso già cotto. Ho condito con sale pepe e cardamomo, facendo leggermente tostare il riso. Mi sono poi dedicata alla salsina, che ho avuto ragione di inserire, per la morbidezza finale che ha aggiunto alla preparazione. Ho semplicemente miscelato alla panna acida la senape, il succo del limone, l’erba cipollina e olio, sale, pepe secondo i miei gusti. La cottura del salmone è stata fatta in piastra e poi l’ho sfilettato.
CosebuonediAle dice
Uhmmmmmm……buono!!
AdminAvvfornetto dice
Ale, ho usato il cardamomo comprato a Monaco. In qualche modo dovrò consumare tutto quello che ho comprato!
Maria Tronca dice
Molto interessante, io ho fatto una cosa del genere ma coi i gamberoni. Proverò questa versione.
Grazie di avermi messa tra i tuoi posti preferiti.
Ciao 🙂
AdminAvvfornetto dice
Potevi non essere fra i miei preferiti????