Era da tanto tempo che non mi lanciavo nella realizzazione di tartellette con pasta brisè e, tanto per provarne di nuove, complici peperoni e porri acquistati il giorno prima, mi sono invetata queste. Il risultato, vi assicuro, è stato davvero appagante. L’insieme di sapori ben riuscito, la consistenza ottima e anche l’aspetto devo dire gradevole …. cosa volete di più!
Ingredienti per la brisè
100 gr. farina 00
50 gr. parmigiano
75 gr. di burro
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale
Ripieno
1 peperone rosso
1/2 porro piccolo
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero di canna
50 ml di panna (uso quella fresca da montare)
2 cucchiai di parmigiano
sale, pepe, olio, origano q.b.
Preparate la brisè e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Nel forno acceso a 200°, ho messo il peperone il tempo necessario a far sollevare la pellicina che, a peperone tiepido, ho tolto. Ho ricavato dallo stesso, tanti piccoli quadratini che ho rimesso al forno con uno spolvero di zucchero, olio, sale e origano. Qualche minuto a forno sostenuto, giusto il tempo di ammorbidirsi. Ho stufato il porro in un padellino con un po’ di olio d’oliva che, successivamente, ho frullato fino a renderlo cremoso. A questa crema ho aggiunto l’uovo, la panna, il parmigiano e ho regolato di sale e pepe. Quando tutto è pronto si passa alla realizzazione delle tartellette, con questa dose ne sono venute 12, non molto grandi. Nel fondo della brisè ho messo qualche quadratino di peperoni
Sopra queste ho messo un cucchiaio della crema liquida con i porri
Ho infornato a 180° per circa 15/20 minuti.
fina tutto quello che fai sempre buoni sei una brava cuoca!! même cette recette je vais l’essayer elle m’a l’air fantastique 🙂