Beh! i Trentini hanno i canederli …. e Noi abbiamo “i purpetti ri pani”.
Ingredienti
700 gr. di mollica di pane bagnata e strizzata
5/6 uova
100 gr. caciocavallo grattugiato
100 gr. parmigiano
menta fresca, prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
olio di semi
1 l di sugo di pomodoro pronto (possibilmente conserva di casa)
Esecuzione superveloce ….. miscelate (con le mani) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molliccio, circa 80 gr., formate una pallina e schiacciatela. Ponete a scaldare l’olio in una padella, possibilmente antiaderente e, quando è caldo, cominciate a friggere le polpette. Quando le avrete fritte tutte, ammollatele dentro un tegame con il sugo, precedentemente preparato, in modo che siano ricoperte dallo stesso. La cottura sarà breve, 10/15 minuti, giusto il tempo di consentire alle polpette di assorbire il sugo. Sono ottime anche fredde.
LA FOTOSEQUENZA
Pronte per essere ammollate nel sugo……
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