L’idea di questi Muffins mi è venuta dopo aver visto una puntata di Nigella (mitica) in cui realizzava un croccante a base di noccioline, gocce di cioccolato, avena e sciroppi vari che, a dire il vero, ho tentato di realizzare ma mi mancava un ingrediente, la salsa di mele, anzi a proposito, chi la conosce? A parte, mangiarsi questo croccante con la simpatica avidità che la contraddistingue, quello che le restava, veramente poco, lo aggiungeva all’impasto dei muffins, allora mi sono detta “lo fa Nigella…lo posso fare pure io”. Ho usato la mia “classica” ricetta dei muffins e mi sono inventata un croccante con quello che avevo a casa. Questo è il risultato
Ingredienti
200 gr farina 00
50 gr farina di farro
3 uova
250 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di latte fresco intero
150 ml di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di cannella in polvere
50 gr di arachidi caramellate leggermente tritate
50 gr di muesli con frutta secca
Il procedimento è quello classico dei muffins cioè mescolare i liquidi alle polveri evitando di mescolare troppo il composto.Il forno va precedentemente riscaldato a 180° per 30 m circa.
P.S. Ho portato questi dolcetti ai miei amici del corso di panificazione di Adriano e Paoletta e devo dire che hanno riscosso un discreto successo.
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