Dopo tanti dolci forse è il caso di sfornare qualcosa di diverso. Ho pensato allora ad un un bel taboulè, colorato, gustoso, intrigante ma sopratutto …… dietetico. Lo è perchè le verdurine che ho aggiunto non sono fritte ma, bensì, cotte al forno. Ho usato, come taboulè vuole, non il cus cus ma il bulgur cioè, grano spezzato e devo dire che la sua cottura è anche più semplice di quella del cus cus….insomma è di sicura riuscita.
Ingredienti
300 gr. di bulgur
1 melanzana
1 piccolo peperone
2 zucchinette genovesi
1 porro
15 pomodorini
1 pizzico di curry
1 pizzico di zucchero di canna
olio, sale, pepe q.b.
Mettete a stufare il porro, dopo averlo tagliato a rondelle, se occorre aggiungete 1 cucchiaio di acqua. Quando è stufato e asciutto, aggiungere il grano e farlo leggermente tostare, proprio come si fa per un risotto, poi aggiungete 500 ml di acqua calda (seguite comunque le indicazioni del vostro bulgur, potrebbero essere leggermente diverse), tenete sul fuoco poco più di 3 minuti, spegnete e coprite dando così tempo al bulgur di gonfiarsi*. Nel frattempo tagliate le vostre verdure a piccoli tocchetti, i pomodorini a metà e poneteli sulla leccarda del forno con un foglio di carta forno, non salate e non mettete olio così le verdure rimarranno belle croccanti. Soltanto nel pomodoro mettete un pizzico di zucchero. A cottura ultimata, salate pepate e aggiungete olio q.b. o quante ne volete – consiglio poco altrimenti che dietetico è ! Nel frattempo condite il bulgur con olio, sale e curry a vostro piacimento, poi aggiungete le verdure.
il bulgur
Il taglio delle verdure
* Il bulgur deve risultare asciutto quindi, qualora non lofosse, consiglio di asciugarlo tostandolo in padella.
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