So di essere in ritardo! Avrei dovuto postare questa ricetta qualche giorno fa per darvi l’opportunità di realizzarle per Santa Lucia ma, vi assicuro, nulla vi impedisce di farle anche in altri giorni e, data la bontà e i consensi che hanno ricevuto queste arancine, vi consiglio, caldamente, di realizzarle…potrebbero degnamente far parte dell’aperitivo natalizio.
Ingredienti
600 g di riso per risotti
4 scatolette di tonno
3 tuorli
1 cuiuffo di finocchietto fresco
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di caciocavallo fresco
50 g di mozzarella
brodo di dado q.b.
1 cipolla
pepe
olio di oliva
pastella di acqua e farina
pangrattato e farina di mais
Preparate un risotto soffriggendo, in un poco di olio, la cipolla tritata e aggiungete tanto brodo quanto ne servirà per ottenere un risotto, al dente e ben asciutto. Aggiungete anche il finocchietto.
Una volta freddo inserite il tonno, i formaggi a piccoli cubetti, i tuorli, il prezzemolo finemente tritato e il pepe.
Formate delle palline di circa 50 g.
Preparate una pastella, con farina ed acqua, abbastanza fluida ma capace di nappare le arancine e poi tuffatele nel pangrattato mescolato alla farina di mais.
Vanno fritte in abbondante olio di semi di arachidi ad una temperatura di 180°.
Nota bene – Su consiglio di una cara amica ho aggiunto il mais al pangrattato per avere una maggiore croccantezza alla panatura.
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paolo dice
si menziona 4 scatolette dii tonno ma non i gr grazie
L'avvocato nel fornetto dice
Ciao le scatolette di tonno alle quali mi riferisco sono le classiche piccole scatolette da 80 g.
Satsuki dice
Come ho fatto a perdere queste appetitose arancine? Se mai quest’anno dovessi riuscire a rifarle, proverò questa variante, visto che in casa facciamo solo i ripieni tradizionali.
E ne approfitto per augurarti un sereno anno 2013 ^__^!
L'avvocato nel fornetto dice
Non te ne pentirai!