Probabilmente in questo mese vi verrò a noia per il mio pubblicare continuamente ricette a base di fave. Mi spiace per quelle persone che non le amano ma la mia super-produzione campagnola mi impone di utilizzarle in ogni versione. Ve le ho proposte in versione chic con in cestini di pasta kataifi, ve le proporrò a breve in versione country e oggi, giorno del gluten free (fri day) ve le propino in veste cibo da strada.
Ingredienti per 20 palline
120 g di fave sgusciate
200 g di patate bollite
1 spicchio di aglio
3 cucchiaiate di pecorino (o altro a scelta)
un mazzetto di menta fresca
2 pugni di farina di mais
sale e pepe
olio di semi
Premetto che:
1) le patate sono cotte 10 minuti al microonde quindi se le bollite fate attenzione a che siano ben asciutte.
2) le fave, quelle non troppo grosse e ancora belle verdi, sono sgusciate anche della seconda pellicina.
Schiacciate le fave crude dentro ad un mortaio (o con la forchetta) con un goccio di olio, l’aglio privato dell’anima (la parte interna), la menta e un pizzico di sale grosso.
Mescolate questo “pesto” con le patate schiacciate con la forchetta, aggiungete il formaggio e, se volete, il pepe. Formate delle palline grosse quanto una noce e mettete in frigo per circa un’ora.
Passate le palline nella farina di mais e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
Con questa ricetta partecipo al Gluten free (fri) day
CosebuonediAle dice
Queste le faccio subitissimo!!!!!
L'avvocato nel fornetto dice
Vuoi fave?
Forno Star dice
No, no, mia cara, continua pure, io le adoro!!! E questa versione è stupenda!