verdure colorate al forno
Le verdure autunnali, con i loro caldi colori, mettono allegria e buonumore il che non guasta mai. Magari è solo un illusione ma perchè non provarci? Andate dal vostro fruttivendolo e scegliete le verdure che volete, quelle che ho scelto io sono solo un’indicazione che potete variare in base ai vostri gusti. Oggi ho scelto la zucca, le carote, le barbabietole e i ravanelli perchè mi piaceva l’accostamento colori ma potete inserire asparagi, funghi, sedano rapa, cavolfiore, patate e trattarle come fosse un quadro. Sbizzarritevi pure!
Ingredienti
zucca
barbabietole fresche
carote
ravanelli
cipolla rossa
rosmarino
2 fette di pane integrale
sale
olio
Le verdure sono cotte tutte al forno, insieme, basta uniformare i tagli. Se avete, come nel mio caso, le carote che vogliono qualche minuto in più di cottura, tagliatele a metà così come le barbabietole, che saranno tagliate a fettine e i ravanelli. La zucca a fette circa 1 cm di spessore, lasciando eventualmente anche la buccia. Disponetele su carta forno e mettete sale e un filo di olio. Usate le erbe o le spezie di vostro gradimento. Aggiungete al piatto di servizio crostini di pane integrale leggermente saltati in padella con un filo di olio.
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