Crumble di mele con melagrana
Ingredienti per 4 coppette
50 g di farina di mandorle
50 g di farina 00
50 g di burro
30 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 baccelli di cardamomo
2 mele
3 cucchiai di chicchi di melagrana
1 limone
noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Preparate il crumble in modo da conservarlo una mezz’oretta in frigo prima di cuocerlo.
Mescolate insieme le farine e lo zucchero. Unite il burro freddo ma non durissimo (uscitelo dal frigo 15 minuti prima di utilizzarlo), il pizzico di sale, i semini di cardamomo e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino a formare tante briciole. Sistematele su una teglia con carta forno e mettetele in frigo.
Pulite le mele e tagliatele a cubotti non troppo grossi bagnatele con scorza e succo di 1/2 limone. Scaldate in un padellino una noce di burro e saltate le mele per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirsi un po’. Sistematele nelle singole coppette e aggiungete i chicchi di melagrana. Tirate fuori il crumble dal frigo e sistemate le briciole sulle mele fino a coprirle del tutto. Infornate a 180° , statico, il tempo necessario a rendere ambrato il crumble. Servitelo tiepido accompagnato con panna acida, crema inglese o al naturale.
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