Anasini o biscotti all’anice
Ho un marito non troppo goloso! Questo è un assunto che sono costretta a smentire in quanto, quando si trova davanti a dolci che lui ama, come questi anasini che mi appresto a raccontarvi, sarebbe capace di mangiarne una quantità industriale però, sempre con tanta convinzione, si professa non amante dei dolci; l’importante è crederci! Non so se sia tanto facile trovarli fuori dalle pasticcerie siciliane in tanto perchè come molti dei nostri dolcetti hanno una base di mandorle ma questi, in particolare, possiedono un valore aggiunto dato dai caratteristici confettini di anice che li ricoprono totalmente. In ogni caso se vi trovate a passare da queste parti vi consiglio di provarli…non ve ne pentirete.
Ingredienti
250 g di farina di mandorle
250 g di zucchero semolato
2 albumi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
confettini all’anice q.b.
Inserire nella planetaria la farina di mandorle, lo zucchero e la vaniglia. Battere leggermente gli albumi e inserirli nella planetaria in funzione (bassa velocità). Appena formato l’impasto avvolgerlo in una pellicola e fare riposare per almeno un paio di ore (se avete tempo potete anche preparare l’impasto il giorno prima). Formare delle palline poco più piccole di una noce e passatele nei confettini cercando di farli aderire in profondità. Posizionateli su una teglia con carta forno e cuoceteli a 180 ° per circa 12 minuti. Sembreranno molto morbidi ma poi, raffreddandosi, si compatteranno.
Anasini o biscotti all’anice
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