Gazpacho
La mia vacanza di quest’estate a Granada mi ha fatto ricredere sulla bontà del gazpacho che, in verità, non avevo mai assaggiato ma semplicemente cercato di replicare a casa usando la ricetta di turno. A Granada invece l’ho provato non solo in diversi posti ma anche in diverse versioni; più denso servito come tapas o più fluido e delicato proposto come una vera e propria zuppa. Il gazpacho è certamente un piatto estivo e anche se ancora non siamo in piena estate pubblico la ricetta altrimenti rischierei di perderla.
Ingredienti per 2/3 persone
500 di pomodori maturi
60 g di peperone verde
40 g di mollica di pane
50 g di cipolla rossa
2 cucchiai di aceto
circa 40 ml olio di oliva
sale
pepe
Gazpacho
La preparazione è molto semplice l’unica accortezza è quella di pelare i pomodori e di bagnare la mollica con l’aceto. Poi inserite tutto in un buon frullatore e date avvio alle danze. Il risultato sarà un po grumoso ma basta passare il tutto in un colino e risulta un fluido liscio e vellutato. Se lo preferite più liquido aggiungete qualche cubetto di ghiaccio. Servite ben freddo con un filo di olio e qualche crostino di pane.
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