Riprendiamo a scrivere? Ci provo!
Ricomincio con un dolce e chi mi conosce sa che non avrei potuto fare diversamente. Un tortino al cioccolato semplice ma con un tocco di classe e con un gusto che vi sorprenderà. Vi avverto che dopo tutto questo tempo devo riallinearmi con il blog che, nel frattempo e con tutti i vari aggiornamenti, si è modificato nelle funzioni principali e nella grafica. Speriamo bene.
Ricetta per 3 tortini
50 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
80 ml di latte intero
80 g di burro
65 g di farina
35 g di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
per la crema
200 g di ricotta
50 g di zucchero
1 cucchiaino di granella di fave tonka
1 passion fruit
Mettere in un pentolino il latte e lo zucchero e farlo diventare ben caldo in modo da sciogliere lo zucchero. A questo punto aggiungere anche il burro e il cioccolato spezzettato. mescolare fino ad ottenere una crema. aggiungete le polveri miscelate (farina, lievito e cacao) e l’uovo intero. Aggiungere un pizzico di sale e un goccio di estratto di vaniglia.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e inserite il composto. Infornate a 170° per circa 30 minuti. Quando è fredda dividete la torta in due strati e ricavate da ogni strato 3 basi da 8/10 cm con un coppapasta.
Per la crema : setacciate la ricotta ben asciutta con lo zucchero semolato e aggiungete la granella di fave tonka. Componete il tortino alternando ad una base e la crema e inserendo un cucchiaino di passion fruit.
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