Spesso le cose più buone sono anche le più semplici proprio come queste bruschette che sanno di estate e che contribuiscono a prolungare il ricordo di questa stagione. Fidatevi, sono buonissime!
Ingredienti
1 filone di pane di rimacinato
1 melanzana
150 g di yogurt greco bianco
1 limone
1/2 cucchiaino di cumino
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico fresco
sale
olio di oliva
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e metterli in acqua e sale per un’oretta circa
Trascorso il tempo necessario scolarle dall’acqua e strizzare i cubetti delicatamente. Tamponarli con un po’ di scottex. Friggerli in olio bollente e aggiungere pochissimo sale. Condire con il basilico finemente tritato e i semi di cumino.
Preparare la salsa aggiungendo allo yogurt lo spicchio di aglio tritato, la scorza e il succo di un limone, olio di oliva (circa 2 cucchiai). Regolate di sale a vostro piacimento.
Tagliate le fette di pane (meglio se del giorno prima) spennellatele da entrambi i lati con olio di oliva e grigliatele al forno da entrambi i lati.
Su ogni fette poggiate un cucchiaio circa di salsina e, a seguire, i cubetti di melanzane.
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