
Quella che mi appresto a darvi è una ricetta del cuore. Mi ricorda la mamma, che non c’è più. Sono serena, ho accettato che si sia addormentata per sempre ma quando, come in questo caso, c’è qualcosa che mi spinge a rivivere dei momenti con lei mi sento soffocare come se mi mancasse l’aria ma in realtà l’unica cosa che mi manca è quel porto sicuro che si chiama AMORE. E’ anche grazie a lei che ho cominciato ad amare il cibo, ad apprezzarlo e ad essere esigente perché lei in cucina era una maestra e non guardava libri, non seguiva ricette ma solo il suo istinto. Il coniglio al limone lo facevamo insieme, la domenica. Lei si occupava del soffritto e della tostatura a me poi lasciava la parte finale quella in cui si doveva aggiungere il burro, l’aglio e il limone. Grazie mamma il tuo ricordo sarà sempre vivo in me!
Ingredienti per 3 persone
1 coniglio tagliato a pezzi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
50 g di burro
2 spicchi di aglio
origano
sale
pepe
olio

In una pentola ben calda mettere l’olio e la cipolla. Inserire anche il coniglio lavato e asciugato con carta assorbente. Quando il coniglio è ben colorato da tutte le parti sfumare con il vino bianco. Dopo circa 10 minuti salare e aggiungere dell’acqua calda quasi a coprire e far cuocere circa 1 ora (dipende anche dalla grossezza del coniglio). A cottura ultimata regolare di sale aggiungere il pepe, il burro, l’aglio, il succo e la scorza del limone e l’origano.
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