Poco tempo addietro, di ritorno dal cinema, trovai a casa un’allegra combriccola di baldi giovani, amici di mio figlio, intenti a trastullare davanti ai fornelli. Premetto che la mezzanotte era passata da tempo e, abbastanza curiosa, li interrogo su cosa stessero facendo. Con assoluto candore, tipica dei vent’anni, mi rispondono:- Le crepes! Bene, dico io, sicura che avessero preso la ricetta dal mio blog; non per vantarmi ma, fra gli amici di mio figlio, riscuoto notevole successo, non fosse altro per tutto quello che, come potete ben immaginare, hanno provato e testato a casa mia. Uno sguardo distratto al sito dal quale copiavano la ricetta e…..ORRORE, non era il mio! Mamma, mi risponde candidamente mio figlio, nel tuo blog non le abbiamo trovate! E avevano ragione!
Ingredienti per circa 8 crepes
250 ml di latte
125 g di farina 00
25 g di burro salato fuso
50 g di zucchero
2 uova.
Per farcire 2 crepes
1 banana
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 limone (succo e scorza)
1 cucchiaino raso di zenzero grattugiato
1 noce di burro
poca panna montata
cacao amaro
cioccolato amaro
Battere le sue uova con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare energicamente, proseguire con il burro e aggiungere, a poco a poco, il latte. Fare riposare la pastella in frigo. Al momento di cuocerle ungere la padella antiaderente con poco burro e quando è ben calda aggiungere un mestolo di pastella. Roteare la padella in modo che la pastella copra tutta la superficie. Quando i bordi cominciano a staccarsi girare la crepes dall’altro lato. Continuare fino ad esaurimento aggiungendo, se necessario altro burro.
Per la farcia tagliare la banana a cubetti e irrorarla di limone. Mettere lo zucchero e il burro a sciogliersi in una padella ben calda. Aggiungere lo zenzero e la banana e attendere qualche minuto che si caramellizzi il tutto.
Farcire le crepes con la banana e servire con la panna montata, una spolverata di cacao e il cioccolato precedentemente fuso.
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