Avanti, lo so che fà male, ma una fritturina ogni tanto si può fare. Qualche tempo fa, dal mio pescivendolo di fiducia che si trova al mercato del Capo, fui attirata da queste sarde già aperte a libro che sembrava aspettassero una loro collocazione…..ed io le ho immagginate così.
ingredienti
le sarde aperte a libro
pangrattato q.b.
farina 00 q.b.
uova q.b.
olio di semi
sale
Lavate e asciugate bene le sarde, passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere e solo dopo averle scolate bene dall’olio di frittura, salarle.
Una variante, molto utilizzata da noi siciliani, è l’aggiunta di cipolle in agrodolce
line dice
siiiiiiiiiiiiiiiii le ho fatti queste sarde buonissime slurp
martina dice
Se vado a Ballarò ( dove so io) e le trovo , le prendo sempre perchè piacciono molto ai miei figli. D’estate le preparo prima – mezza mattinata – e poi le metto a strati alternandole con un sugo alla trapanese. Testata, provata e rifatta più volte 🙂
Ciao Avv!
AdminAvvfornetto dice
Buone poi mi dici, in particolare, come fai