Frollini integrali per testare delle farine che mi ha regalato un caro amico. Ottime farine, di qualità, macinate a pietra in un affascinante molino dei primi del 900 e che profumano della mia terra! Il molino artefice della magia appartiene, dal 2009, alla “Molino Crisafulli” Società cooperativa di Caltagirone. Tanta storia e tanto amore che si percepisce dai loro prodotti come, in particolare, in queste farine: una semola integrale di grano duro, qualità Margherito e una farina integrale di di grano tenero qualità Majorca. Provatele e, se non siete mai stati a Caltagirone, potrebbe essere l’occasione per visitare questo splendido paesino siciliano.
Ingredienti per 30 frollini circa
200 g di semola integrale
100 g di farina di Majorca
1 cucchiai di farina di mais
2 uova intere
80 g di zucchero di canna grezzo
40 g di miele
50 ml di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di semi di anice
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone
farina di mais per spolverare
Impastare tutti gli ingredienti a mano il tempo necessario a compattare il tutto. Avvolgere nella pellicola e fare riposare circa 30 minuti. Stendere l’impasto in una spianatoia con un mattarello ad un’altezza di circa 1/2 cm e ricavare le forme desiderate. Per spolverare la spianatoia usate la farina di mais che lascerà ai biscottini una piacevole croccantezza. Infornare a °C 180 fino a coloritura spinta.
Cosebuonediale dice
Sono proprio buoni!! Da fare al più presto!