Quando ho realizzato, per la prima volta, una crostata con questa dose di frolla, è stato amore a prima vista. Non poteva essere altrimenti visto che l’autrice era la mitica Paoletta. Qui troverete le indicazioni per le dosi, mentre per quanto riguarda la lavorazione, vista la precisione con la quale lei ci conquista, vi consiglio di seguire qui. Personalmente fra le varie possibilità da lei proposte, in merito alla quantità di uova, ho adottato l’utilizzo delle uova intere (ridotte), piuttosto che solo tuorli, perchè la ritengo più adatta (probabilmente anche per l’utilizzo del lievito), a realizzare gusci con ripieni poco umidi (marmellata, mele,) sopratutto per la facilità al taglio, una volta cotta.
Ingredienti
500 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero semolato/a velo*
250 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 uova intere
8 gr. di lievito
aromi a vostra scelta
* Se volete una frolla più rustica utilizzate zucchero semolato, con quello a velo avrete una grana più fine.
crostata panna e fragoline
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