Ho un’amica con la quale condivido la passione per la cucina, per il buon cibo, per il cinema, per i viaggi e potrei ancora continuare ad aggiungere tanti termini a questo elenco, ma non voglio annoiarvi! Fondamentalmente, oltre ad avere tanti interessi comuni la pensiamo allo stesso modo su tante cose. C’è una cosa però nella quale siamo diverse: lei riesce a fare seriamente la dieta! Ora, scherzi a parte, non sgarra di un pelo e quando, come in questo periodo, ci troviamo insieme a fare la dieta sono già sconfitta in partenza perché lei, ancora prima di iniziarla, ha già perso 2 chili. Niente carboidrati, niente sale, niente zucchero (sigh!), solo meravigliosi piatti di verdure e legumi o cereali privi di glutine combinati in modo sempre invitante e giusto insomma, neppure sembra di essere a dieta. Sto imparando da lei a far si che i miei piatti non mi ricordino “il regime” e anzi mi facciano desiderare di mettermi a dieta; questo è proprio uno di quei tentativi. Aleeee, questa volta ti stupirò!
Lasagnetta di verdure con feta e maggiorana
Ingredienti per 4 persone
1 piccolo cavolfiore bianco
1 cima di sparacello
2 carote
150 g di zucca
1 cipolla
2 patate viola
100 g di sedano rapa
120 g di formaggio feta
qualche rametto di maggiorana
olio di oliva
sale e pepe
Le verdure sotto tutte tagliate a fette, compreso il cavolfiore e lo sparacello, messe in una ciotola man mano che vanno tagliate e condite con poco olio, sale e pepe. Si foderano delle teglie con carta forno e si cuociono a forno caldo a 200° fino a che assumono una coloritura quasi bruciacchiata. Potrebbero avere tempi diversi in relazione sia tipo di verdure ma anche al taglio anche se, in linea di massima, completano insieme la loro cottura. Una volta cotte usate un coppapasta per dare loro una forma da presentazione, alternando le verdure anche in relazione ai colori. Cominciate con la zucca, poi con la patata viola, il cavolfiore bianco e cosi via secondo i vostri gusti. Ogni due strati aggiungete ciuffetti di feta sbriciolata e qualche fogliolina di maggiorana senza esagerare con quest’ultima perchè la sua forte “personalità” potrebbe inficiare il risultato finale. Prima di servire mettete le lasagnette qualche minuto in forno caldo. Togliete l’anello di acciaio (coppapasta) e servite.
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