Ossobuco
Credo di aver cucinato l’ossobuco una volta sola, tantissimi anni fa. In realtà, fino a poco tempo fa, dalle nostre parti, non era così semplice vederlo sui banchi macelleria magari, dovevi prenotarlo o avere un macellaio di fiducia al quale affidarti per metterlo da parte. Poi, parliamoci chiaro, in famiglia sono l’unica che lo apprezza e la cosa non invoglia. Ieri l’ho visto però e l’ho comprato, due fette, solo per me e per la mia splendida figlia che, in quanto a gusti (e a gola) è tutta sua madre!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di ossobuco di vitello
2 carote
1 costa di sedano
1 manciata di farina 0
1 rametto di rosmarino
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di estratto di pomodoro
1 bicchiere circa di brodo di verdure
4 cucchiai circa di olio di oliva
sale, pepe
Infarinare le fette di ossobuco. Preparare un trito di carote, sedano, scalogni e fare rosolare con olio di oliva per pochi minuti poi inserire anche le fette di ossobuco e fare tostare bene da entrambi i lati. Sfumare con il vino e aggiungere il brodo caldo. Abbassare la fiamma e portare a cottura. Ci vorranno circa 30/40 minuti dipende anche dallo spessore delle vostre fette. A fine cottura aggiungete il rosmarino tritato fine e fate insaporire il tutto qualche minuto. Qualora il sugo dovesse essere troppo ristretto aggiungete poco brodo. Togliete l’ossobuco e passate ad un setaccio il sughetto che si è formato e che userete, filtrato, per condire le vostre fette. Ottime servite con purè di patate o con polenta morbida
Lascia un commento