Pasta corta con cavolo nero e ceci
Continua la mia ricerca di ricette “felici”, sane, mediamente light e salutari. Oggi proviamo il cavolo nero da me recentemente scoperto e molto apprezzato. Una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà, con l’aggiunta dei ceci, di ottenere un piatto completo anche dal punto di vista proteico. Se proprio volete seguire un rigido regime dietetico basterà togliere i ceci e, ovviamente, calcolare non più di 50 g di pasta a porzione.
Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta corta
1 mazzo di cavolo nero
50 g di ceci cotti
1 pezzetto di peperoncino
1 spicchio di aglio
sale
olio di oliva
Pasta corta con cavolo nero e ceci
Lavare le foglie di cavolo e togliere, da ciascuna, la parte centrale più dura e filamentosa. Tagliarle a pezzi grossolane e metterle a bollire in abbondante acqua leggermente salata. Dopo circa 20 minuti di cottura aggiungere la pasta e portarla a cottura.
In un padellino rosolate leggermente l’aglio e il peperoncino in 4 cucchiaiate di olio di oliva e aggiungete i ceci ben scolati. Dopo qualche minuto togliete l’aglio e versate l’olio con i ceci all’interno della minestra di pasta.
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