Da quando l’ho scoperta non la mollo più. La genialata è che si può surgelare, rimanendo veramente perfetta. L’unico problema…trovare i limoni non trattati!!! A buon intenditor….
Ingredienti per la pasta di limone
60 gr. di limoni non trattati
30 gr. di scorza di limone come sopra
50 gr. di glucosio
80 gr. di zucchero a velo
100 gr. di zucchero fondente
Togliete i semi ai limoni dopo averli tagliati a pezzi. Inserite tutto in un frullatore alla massima velocità. Se poi, avete un frullatore datato come il mio e la pasta non risulta essere liscia, frullate ulteriormente con un frullatore ad immersione.
La pasta così ottenuta può essere congelata in piccoli contenitori e usata, all’occorrenza, per aromatizzare creme e anche impasti tipo frolla o biscotti.
anna dice
Ciao. grazie per la ricetta.
una domanda: i limoni a pezzi sono con o senza la buccia?
Grazie
L'avvocato nel fornetto dice
Sono con la buccia.
cosebuonediale dice
Geniale!!
L'avvocato nel fornetto dice
Montersino sicuramente!!!
Domenico dice
Quando la fai per noi ?