Spaghetti di soia con salmone croccante
Sono appena le 6,30 e mi accingo a scrivere questo post, felice di intraprendere, fra qualche ora, un altro dei miei “viaggi culinari” che mi porterà, questa volta a Parma, ospite del Consorzio del parmigiano reggiano (in particolare Caseificio Coduro di Fidenza) e poi ad assistere ad uno showcooking, a tema parmigiano, dello chef Massimo Spigaroli presso la splendida cornice di Corte Pallavicina. Vi racconterò, ovviamente nei particolari, nei prossimi giorni. Intanto vi lascio questa ricetta, ovviamente, Gluten free.
Ingredienti per 3 persone
150 g di spaghetti di soia
150 g di piselli sgusciati
2 porri (circa 150g)
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di olio
3 cucchiai di tamari o salsa di soia senza glutine
4/5 cucchiai di farina fine per polenta
2 fette di salmone fresco
1 cucchiaio di curry
foglie di curry fresco
Stufare il cipollotto tagliato fine in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere i piselli, un poco d’acqua e portare a cottura. In un ‘altra padella versare l’altro cucchiaio di olio e cuocere i porri lavati e tagliati a rondelle. Aggiungere un poco di acqua e coprire la padella. Ci vorranno circa 15 minuti. Unire i porri ai piselli già cotti.
Mescolare la farina per polenta con il curry e adagiatevi sopra le fette di salmone da entrambi i lati pressando bene. In una padella antiaderente ben calda cuocete il salmone e regolatelo di sale. Tagliate le fetta in piccoli pezzi.
In una pentola versate dell’acqua e quando giunge a bollore buttate dentro gli spaghetti, spegnete il fuoco e attendete 3 minuti prima di scolarli. Versateli nella padella con i piselli e fateli saltare qualche minuto aggiungendo il tamari (o la salsa di soia). Distribuiteli nelle singole coppette e completate con i pezzetti di salmone croccante e le foglie di curry.
Questa ricetta per gli amici del Gluten free travel and living
cosebuonediale dice
MI PIACE!!!!!! Adoro i piatti unici, mi piace il salmone, mi piace il curry…… Da fare assolutamente!