Tartufi fondenti all’amarena
Questa volta ci è riuscito; Rum si è rubato qualcosa dal set fotografico e giusto questo fatto di tartufi di cioccolato! Per chi non lo sapesse Rum è il mio cane che da quando ha fatto capolino in questa famiglia ci ha fatto immediatamente capire di che pasta era fatto e di come avrebbe stravolto le nostre vite. Ricordate quando ingurgitò 1 chilo di pane in pasta? Da lì in poi una escalation di furti, raid, incursioni notturne verso tutto ciò che è anche lontanamente commestibile. Io cerco di stare attenta e quando faccio le foto con un occhio guardo la foto e con l’altro guardo Rum. Questa volta, causa telefonata, mi sono distratta ed è successo il temuto misfatto. Per fortuna ha rubato un solo tartufino ed è stato talmente “delicato” che se non fosse stato per il cacao sparso sul cartoncino e la sua faccia inequivocabilmente colpevole non mi sarei neppure accorta del furto. Epilogo: Rum sta bene e i tartufi erano buonissimi, provateli!
Ingredienti per circa 30 tartufi
300 ml di panna fresca
300 g di cioccolato fondente al 72%
50 g di zucchero muscovado
1 pizzico di sale
la punta di coltello di peperoncino
la scorza di 1 limone
50 g di amarena sciroppata
2 cucchiai di sherry
cacao amaro
Mettere a bollore la panna con lo zucchero. Appena comincia a bollire e lo zucchero si è completamente sciolto, spegnere il fuoco e inserire il peperoncino la scorza di limone e il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Mescolare fino a che il cioccolato non si amalgama per bene. A questo punto aggiungere lo sherry e l’amarena tagliata a piccoli pezzi. Mettere il composto in frigo fino a che non diventa compatto (circa 4 ore). Prelevare un poco del composto con un piccolo cucchiaino e formare delle palline non troppo regolari. Passare nel cacao e conservare in frigo.
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