La torta cioccolato e cocco è una mia grande passione! E’ una torta che qualche anno fa realizzavo spessissimo poi, per anni, il buio totale confesso che non ricordavo neppure la ricetta poi, un po’ a tentativi un po’ utilizzando basi di altre torte sono riuscita a rifarla. Questa volta la pubblico così almeno se ricadrà nuovamente nel dimenticatoio so dove andare a cercare.
Dosi per uno stampo da 20/22
180 g di farina
130 ml di olio
130 g di zucchero di canna
2 uova
1 tuorlo
40 ml di latte
8 g di lievito
30 g di cacao amaro
Per l’interno al cocco
1 albume
100 g di zucchero di canna
100 g di farina di cocco
1/2 cucchiaio di maizena
40 ml di latte
Cominciate a preparare l’interno. Sbattete leggermente l’albume e incorporate a poco poco lo zucchero, la farina di cocco, la maizena e il latte. Tenete da parte.
Montate l’olio con lo zucchero e poi alternate le uova con le polveri (quindi farina, cacao, lievito precedentemente passati al setaccio) e il latte. Imburrate e infarinate una teglia e inserite metà del composto al cacao poi mettete a mucchietti l’interno al cocco e completate con il rimanente impasto al cacao. Infornate a 170° per 30 minuti poi alzate a 180° e cuocete altri 10 minuti comunque fate sempre prima la prova stecchino.
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